Почему яхта напрокат в Киеве выгодней ее покупки

яхта напрокат в КиевеЭтот вопрос беспокоит многих любителей парусного спорта. Если покупать парусную яхту, то как? Если арендовать – где и на сколько? В большинстве случаев цена парусной яхты включает существующее оборудование. Это позволяет выяснить, сколько нужно, чтобы приблизиться к покупке парусной яхты мечты.

Покупка или аренда парусной яхты

Плата за недавно приобретенную парусную яхту является лишь частью расходов, которые предстоят во время ее эксплуатации. Важными элементами годовых расходов будут:

  • портовые сборы, которые в последние несколько лет значительно увеличились. Причина – резкое увеличение спроса (количество яхт) на парковочные места в причалах и одновременное небольшое увеличение инвестиций в эту область;
  • оплата за зимнюю парковку;
  • потребность в транспорте, которая в случае больших парусных яхт весом более 3,5 т (автомобиль + прицеп + яхта) часто требует услуг профессиональной транспортной компании. Эти затраты возникают в случае транспортировки в другие водоемы;
  • суммы, которые придется потратить на мелкий ремонт и возможную модернизацию.

Во многих случаях несомненными расходами также будет снижение стоимости парусной яхты во время ее использования. После десяти лет эксплуатации ее стоимость составляет около 50% от первоначальной цены.

Средства для снижения стоимости парусной яхты

Принимая во внимание вышеизложенное, стоит рассмотреть возможность снижения стоимости эксплуатации яхты. Хороший способ улучшить равновесие – это иногда арендовать парусную яхту для лиц, желающих организовать, например, деловые встречи и т. д. В такое время хорошо иметь парусную яхту высшего класса.

Еще один эффективный, но труднодоступный метод заключается в аренде боковых сторон и парусов в качестве рекламного пространства. В лучшем случае владельцы парусных яхт управляют бизнесом, который может записать расходы на такую ​​рекламу в расходы на собственный бизнес. То же самое можно сказать и о рекламных объявлениях спонсоров на участниках регат.

Преимущество аренды очевидно

С другой стороны, яхта на прокат в Киеве цена которой впишется в бюджет любого мероприятия, допускает множество вариантов места и времени отдыха под парусами без необходимости тратить столько денег.

В анализе расходов самая важная переменная – это время, которое посвящается использованию яхты. Сравнивая стоимость эксплуатации частной парусной яхты со стоимостью аренды, можно сделать вывод, что покупка яхты окупается, если ее использовать (ежегодно на протяжении 10 лет) не менее 6 — 8 недель в сезоне.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях