Индукционные или газовые варочные поверхности – преимущества и недостатки

WDQQ1LCXQbnRqfOwOI0iEVaH76yru4tvВнешний вид кухни у многих хозяек стоит на первом месте – поэтому важно не только то, чтобы бытовая техника была функциональной, но также и соответствовала интерьеру помещения. Это относится и к печкам, среди которых особое место занимают новые варочные поверхности Franke. Эти современные устройства являются эстетичными и, кроме того, их легко содержать в чистоте. Выбор между газовой и индукционной плитой кажется сложным? Ознакомьтесь с доступными типами встроенных варочных поверхностей и выберите лучшую для себя модель.

Варочные поверхности могут работать на газу или от электричества. Ко второй группе относятся индукционные и керамические устройства. Стоит добавить, что оба эти типа изготовлены из керамики. Для более комфортного приготовления пищи, а также, чтобы подчеркнуть стильный технологичный дизайн, современные домохозяйки одними только варочными поверхностями не обходятся. Современные микроволновые печи Franke, как и другая бытовая техника этого производителя, выделяется среди остальных функциональностью и элегантностью за доступную цену.

Индукция или газ – недостатки и преимущества

Неудивительно, что индукционные варочные поверхности обрели такую популярность – выглядят они элегантно и современно, а гладкое покрытие обеспечивает легкий уход. Многие потребители не доверяют электрическим устройствам, поскольку их недостатком является источник питания – такую печку невозможно использовать во время отсутствия питания, что не распространяется на газовые плиты. Также индукционные варочные панели являются дополнительным источником потребления электроэнергии.

На практике затраты на использование обоих видов плит практически одинаковы. Стоит добавить, что приготовление на индукционной плите происходит на 40% быстрее, чем на газовой, и здесь легче поддерживать чистоту поверхности. При выборе производителя лучше купить Franke – для их очистки не нужно использовать специальные моющие средства или скребки, которые царапают поверхность и навсегда оставляют следы. Выбрать и приобрести понравившуюся модель можно на сайте производителя бытовой техники Франке.

Размеры варочных поверхностей

Большинство газовых печек предлагаются в стандартном размере, т.е. от 58 до 60 см в ширину. Две газовые горелки комфортно размещаются на ширине 30-31 см. Для плит с пятью или шестью горелками необходимо рассчитывать на ширину в 60-80 см.

То же самое касается индукционных варочных панелей. Самый большой выбор доступен в ширине 58-60 см. Предполагается, что чем больше нагревательных полей или горелок, тем шире поверхность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях