Тонкости регистрации своего дела

chto-luchshe-ip-ili-kfh1Хоть и сейчас не лучшая экономическая ситуация в стране, есть куча предприимчивых людей, готовых рискнуть и открыть своё собственное дело, перестав работать на другого человека. Конечно же, первый шаг в этом деле — открытие ФОП, но это дело может выглядеть не столь простым, как вы думаете. Упущение некоторых моментов и незнание украинского законодательства (которое очень часто меняется и является достаточно запутанное) может сыграть с вами плохую шутку и вместо продуктивной работы и дохода, вы получите убытки.

Даже если вы настроились самостоятельно оформлять физическое лицо предпринимателя или иной вид предпринимательства и не допустите нигде ошибки в заполняемых документах, вы будете оформлять это достаточно долго без нужных связей и, в конце концов, это займет от пару недель до месяца, если не больше. А все опытные предприниматели знают, что самый ценный ресурс – это время. Поэтому, порой выгоднее поручить открытие ФОП опытному адвокату, который может вам посоветовать, какую форму бизнеса вам лучше зарегистрировать, какие налоги нужно платить, а какие не обязательно. Таким образом, вы заранее избегаете проблем, с которыми столкнулись бы в будущем, теряя ещё больше времени и денег.

В процессе регистрации, вы можете задуматься, что лучше, открытие ФОП или же регистрация ООО. Обычно это самые популярные формы, с которых начиналась дорога в крупный бизнес. Здесь надо ориентироваться в первую очередь, на то, чем вы в дальнейшем будете заниматься. В случаях бизнеса в сферах торговли или ремонтных услуг, то открытие ООО в данном случае просто бессмысленно. Противоположной ситуация будет выглядеть, если вам придётся заключать договора с иными компаниями, принимать участие в тендерах и иной крупной деятельности, в таком случае регистрация ООО обязательна.

После определение формы вашего предпринимательства, следующий шаг – это начать процедуру регистрации и выбрать форму налогообложения. Тут опять же потребуется разбираться в законодательстве и искать подводные камни всех вариантов, но если вам помогает адвокат, то он сразу же укажет вам наилучший вариант из всех возможных и вам не придется ломать голову, а только поставить пару раз свои подписи в документах. Таким образом, вы экономите кучу времени и открытие ФОП или иного вида деятельности, занимает минимум времени, сил и средств. Всё делает за вас юрист, у которого спустя одну неделю, вам нужно забрать документ об регистрации и отметить день рождения вашего дела.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях