Как правильно подобрать противопролежневый матрас в Киеве

0000628_protivoprolezhnevyj_matras_osdЛюди с ограниченными возможностями, которые проводят большую часть своего времени в постели, подвергаются возникновению пролежней. Для предотвращения этого сразу стоит задуматься о покупке противопролежневые матрасы в Киеве. Конечно, это всего лишь один из многих способов уменьшить риск возникновения заболевания.

Компрессорные матрасы

Они являются наиболее часто используемыми противопролежневыми матрасами, потому что вы можете точно настроить давление. Это позволит для лежащего выбрать правильную твердость. Чаще всего диапазон веса пациента – от 50 кг до 130 кг. Пневматические противопролежневые матрацы можно разделить на две группы, которые отличаются главным образом конструкцией. Первая группа включает в себя ячеистые матрасы, вторая – трубчатые.

Ячеистые матрасы

Они идеально подходят для профилактики пролежней, а также для их лечения. Мы можем встретить их в больницах и профилакториях. Характерной особенностью этих матрасов является их дизайн – после надувания матрас выглядит так, будто состоит из маленьких пузырьков, расположенных рядом друг с другом. Они разделены на две основные камеры, в которых насос чередует воздух, так что больной не испытывает неудобств. Частота перекачки воздуха в камерах зависит от использования насоса. Чаще всего это цикл в 5 и 10 минут. Матрац с ячейками выполнен из толстой ПВХ-пленки, имеет примерно 130 пузырьков и высоту около 6 см.

Использование матраса такого типа очень просто и фактически заключается в том, чтобы подключить насос и трубку к матрасу, нажать кнопку «включить» и установить давление. Через несколько минут матрац будет наполнен воздухом, а насос переменного давления будет менять давление в ячейках матраса каждые несколько минут.

Недостатки:

  • подвержен повреждению.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • простой в использовании;
  • водонепроницаемый.

Трубчатые противопролежневые матрасы

Трубчатый противопролежневый матрац состоит из 18 горизонтальных камер, разделенных на две секции. Цикл, как и в предыдущем случае (ячеистый матрас), приблизительно от 5 до 10 минут. После раздувания толщина матраца составляет около 10-11 см.

Он стимулирует кровообращение и улучшает оксигенацию тканей путем микровентиляции – благодаря микроотверстиям, создаваемых лазером.

Недостатки:

  • Цена.

Преимущества:

  • устойчивая к повреждениям конструкция;
  • водонепроницаемый;
  • простой в использовании;
  • хорошо защищает пациента;
  • микровентиляция.

В случае долговременного использования определенно стоит выбрать трубчатый противопролежневый матрас.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях