В ателье шьют барышни со вкусом | Новости Киева

В ателье шьют барышни со вкусом

3_04В ателье идут те клиентки, которые хотят носить эксклюзив, чтобы такого пальто больше никто не имел, чтобы оно идеально сидело на фигуре или если не могут найти готовой одежды нужного размера. За индивидуальный пошив они готовы платить дороже, чем вещь из магазина. Однако не менее эксклюзивной может стать также и этническая одежда.

Пошить пальто стоит 800-1000 гривен. Отдельно надо считать стоимость ткани, подкладки, клеевой, ниток, пуговиц или молнии. Мастера говорят, что в среднем пальто классического покроя из натуральной итальянской ткани обойдется в сумму от 2000 грн. Если шить из дешевого искусственного турецкого кашемира, то можно уложиться и в 1200 грн (800 грн работа + 300 грн ткань + 100 грн подкладка). Обновку придется подождать от недели до 10 дней, если мастер занимается только этим заказом, но иногда заказ приходится ждать до месяца из-за занятости мастеров в ателье.

Из пальто – куртку

Отдельная тенденция – сейчас в ателье идут не шить пальто, а перешивать. Как рассказали в одном ателье, перешивают пальто часто, потому что финансовые возможности существенно уменьшились. Часто мамы перерабатывают на себя пальто, которые больше не хотят носить дочери. Ткань в нормальном состоянии, поэтому мастера перешивают, комбинируют с другой тканью. Или из длинного пальто делают короткое, чтобы удобнее было носить с брюками.

Часто из двубортного пальто просят сделать однобортное, потому что, например, невысокой и тощей даме больше подойдет однобортное пальто. Ведь визуально оно удлиняет силуэт.

Кашемир с итальянским кружевом

В основном заказывают классические модели, но случается, что хотят что-то особенное. Новая тенденция, чтобы в пальто сочетались разные ткани и фактуры. Например, хотят для украшения соединить кашемир с итальянским кружевом или с эксклюзивным мехом.

Актуальным является использование другой ткани для рукавов. Она может быть другой и по цвету, и по фактуре. Кожаные рукава, как было популярно два года назад, уже редко заказывают. Теперь в кашемировом пальто рукава и капюшон могут быть из искусственного меха. Длинные пальто заказывают редко, теперь популярна длина до колена или выше колен. И хотя сейчас модная длина пальто до середины голени, она не всем подходит.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях