Планирование дома мечты

dom_mechty-2Составьте список комнат и укажите площадь кажлой. Не беспокойтесь о том, как помещения будут связаны друг с другом. Все, что вам нужно, это список, краткое описание каждой из комнат и ее площади.

Простое, но важное упражнение – попробуйте определить площадь комнат, которые вы знаете, а затем измерьте ее. Это позволит вам лучше понять ваши потребности и оценить площадь всего дома. Сделать все комнаты максимально большими – звучит заманчиво, но этого делать не стоит. Помимо того, что за ними будет сложнее следить, каждый квадратный метр означает лишние бюджетные средства, как при строительстве, так и в будущем содержании и отоплении дома.

Подумайте о типе дома. Можно выбрать одноэтажный дом, одноэтажный дом с мансардой или двухэтажный дом, конечно можно сделать и больше этажей в вашем доме, но это дополнительные затраты.

Одноэтажный дом без чердака – это прежде всего отсутствие лестницы. Кто жил в многоэтажном доме, знает, какими лестницы могут быть громоздкими и сколько ценного пространства они забирают. Отсутствие лестниц (и высоких окон) является хорошим решением для молодых родителей. Это повышенная безопасность, а расположение всех комнат на первом этаже означает лучший контроль над тем, что делают дети. Кроме того, отсутствие пригодного для использования чердака позволяет отказаться от дорогостоящего потолка и значительно снизить затраты на строительство. При этом современные производители предлагают немало интересных и доступных предложений. Например, натяжные потолки Ecos Potolok. Однако следует иметь в виду, что большой одноэтажный дом редко будет дешевле в строительстве, чем двухэтажный дом такого же размера.

Благодаря строительству дома с мансардой мы получаем удобное пространство, которое можно легко адаптировать. С одной стороны, такой дом будет занимать меньше места на участке, чем одноэтажный, поэтому стоимость фундамента и крыши будет ниже. Но, с другой стороны, придется оплачивать расходы, связанные с монтажом потолка и лестниц.

Двухэтажный дом, в первую очередь, позволяет возвести его на небольшом участке земли. Стоимость строительства дома не зависит от количества этажей. На стоимость реализации в основном влияют размер дома, используемые решения, дизайн и технология, в которых он был разработан. Каждый тип дома имеет свои преимущества и недостатки. Вот почему так важно сразу четко определить потребности и ожидания.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях