Необходимость борьбы с грызунами

bomish3Уничтожение грызунов в частном доме всегда сопровождается многочисленными трудностями. Этот вид животных отличается быстрым привыканием к химическим веществам, а также сообразительностью, которая помогает им избегать капканов. Тем не менее борьба с вредителями необходима, поскольку они являются главными переносчиками многочисленных заболеваний, которые могут привести даже к летальному исходу. Кроме того, грызуны наносят материальный вред: портят продукты питания, мебель, электрическую проводку.

К сожалению, самостоятельно уничтожить вредителей не всегда получается по разным причинам. Поэтому стоит обратиться в профессиональную службу по борьбе с грызунами.

Как проводится борьба с грызунами

Во всех государственных учреждениях, борьба с грызунами – это обязательная процедура, которая осуществляется не реже, чем один раз в квартал.

Частные лица обращаются за услугами дератизаторов по личной инициативе, если нет желать выполнять процедуру самостоятельно, либо уничтожить грызунов собственными силами не удается. Химическую обработку проводят в жилых помещениях, подвалах, гаражах, хозяйственных постройках.

После вызова, приезжает сотрудник фирмы и оценивает масштаб работы, степень зараженности помещения.

Методы уничтожения вредителей

  1. Механический – этот способ включает в себя установку капканов и ловушек. Зачастую используется на больших территориях. Такой способ борьбы с вредителями выбирают люди, кто является противником использования химических препаратов.
  2. Уничтожение ратицидами – самый доступный и популярный способ, так как позволяет вывести вредителей быстро и очень эффективно. Как уверяют сами специалисты, выведение таким способом дает 100%-ную гарантию.
  3. Газация – такой способ уничтожения применяют в предприятиях, либо в полях. Борьба с грызунами осуществляется за счет наполнения помещения окисью углерода, либо фосфористого водорода.
  4. Комбинированный способ объединяет в себе механический и химический. Препараты подбираются индивидуально, в зависимости от степени заражения и размеров помещения.

Данная обработка может проводиться в один, либо в два этапа. Профессиональный подход к уничтожению, помогает достичь положительного результата. Процедура занимает от 30 минут до 3 часов, после чего клиент получает гарантию. Специализированные службы по дератизации после обработки помещения самостоятельно убирают мертвых грызунов.

Не стоит рисковать своим здоровьем, нервной системой и материальными средствами. Специализированная служба поможет вывести любой вид вредителей быстро и качественно. Доступная стоимость услуг — еще одно важное преимущество обращения к профессионалам по дератизации.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях