Выборы в Украине: Николай Томенко рассказал о сборище клоунов и ярмарке тщеславия | Новости Киева

Выборы в Украине: Николай Томенко рассказал о сборище клоунов и ярмарке тщеславия

выборы-черниговГрядущие президентские выборы в Украине превращаются в ярмарку тщеславия и сборище клоунов, пишет politeka.net.

Об этом в Politeka On-line рассказал лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Команда «Рідної країни» продолжает ежедневно убедительно объяснять, что президентская избирательная кампания — это не ярмарка тщеславия или сборище клоунов или просто собрание граждан, которые переживают за Украину. Президентская избирательная кампания — это отбор наиболее подготовленных, проверенных общественными делами, прокуратурой, жизненным опытом людей, которые вместе со своими командами способны менять страну…», — отметил он.

Более того, Томенко уточнил, что к выборам президента следует относится более жестко.

«мы слишком со стороны демократии перешли в анархическую историю. 2,5 млн — это серьезная сумма для рядового гражданина, но я считаю, что для того, чтобы иметь право быть кандидатом в кандидаты в президенты, надо выдвигать более жесткие условия…», — подчеркнул он.

Напомним, в Украине зафиксирована аномальная активность среди кандидатов, которые изъявили желание участвовать в президентской избирательной кампаниию. Такую информацию сообщил директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, организация занимается мониторингом разных сфер избирательной компании и исследованием активности политических партий, но такой «аномалии» еще никогда не наблюдали.

«Наши специалисты мониторили разные сферы избирательной кампании и исследовали активность существующих в Украине политических партий. И по состоянию на сегодняшний день в стране 28 политиков изъявили желание участвовать в президентской кампании. Такой аномальной активности еще никогда не было», — рассказывает он.

«В Украине зафиксирована чрезвычайно аномально высокую активность среди кандидатов в президенты. И тут речь идет только тех, которые официально заявили о своем желании участвовать в выборах, или о тех, о которых информировали руководители политических партий», — заметил Кошель.

Эксперт связал подобную аномалию с парламентскими выборами, которые запланированы на осень следующего года.

«У кандидатов есть искушение обменять даже свой небольшой рейтинг на проходное место в той или иной партии. Или они хотят создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах», — подытожил Кошель.

Стоит отметить, что в 2014 году в выборах принимал участие 21 кандидат, в 2010 — 18, в 2004 — 24, а в 1999 году — 13.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях