Вадим Рабинович — наиболее вероятный кандидат во втором туре президентских выборов, — СМИ

IMG_2599Во втором туре выборов в президента Украины наиболее вероятным кандидатом является народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Об этом пишет в статье «Вторая пятилетка» журналист «Фокуса» Милан Лелич .

По мнению автора материала, Вадиму Рабиновичу в первую очередь удалось мобилизовать электорат Юго-Восточных областей Украины, который разочаровался в своих предыдущих избранниках. И именно это дает ему возможность пройти во второй тур.

«Вадим Рабинович ориентируется на электорат, которого после оккупации Крыма и части Донбасса достаточно для того, чтобы обеспечить своему фавориту второе место», – отметил Милан Лелич.

В то же время журналист констатирует, что Вадим Рабинович представляет наибольшую опасность для президента Порошенко именно во втором туре выборов. В качестве примера Милан Лелич привел политические тенденции в Западной Европе, свидетельствующие о том, что неопределившиеся избиратели склонны симпатизировать новым лицам в политике.

«Еще одна угроза — появление какого-то несистемного кандидата из новых лиц, способного быстро набрать рейтинг и потягаться с Порошенко, как это произошло во время последних президентских выборов во Франции, победу на которых одержал до этого малоизвестный широкой общественности Эммануэль Макрон», – написано в статье.

Напомним, согласно данным социологического опроса, проведенного экспертами компании Z&B Global в апреле, Вадим Рабинович входит в тройку лидеров президентского рейтинга наряду с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, а его партия «За життя» занимает третье место в рейтинге политических партий Украины.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях