В Кабмине прокомментировали заявление МВФ | Новости Киева

В Кабмине прокомментировали заявление МВФ

1756425Премьер Яценюк назвал события в стране «политическими игрищами».

Политические игрища, которые проходят в последнее время в Украине, слишком дорого могут стоить для страны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня после заявлений главы МВФ Кристин Лагард о возможной заморозке помощи, передает пресс-служба правительства.

«Речь идет не о персоналиях – речь идет о ценностях и будущем государства»,- подчеркнул глава правительства.

Премьер заявил, что Украине будут помогать только тогда, «когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе, двигаем страну вперед и делаем эти шаги совместно».

«Если мы будем следовать этим принципам, то наши западные партнеры будут в дальнейшем поддерживать Украину», — подчеркнул глава правительства.

«Мы осознаем свою ответственность. Политический кризис, который есть сегодня, — это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать», — сообщил Яценюк.

Также сообщается, что правительство Украины до сих пор не согласовало текстовую часть меморандума, который должен быть направлен в штаб-квартиру МВФ в Вашингтон, для завершения процедуры второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте 2015 года. Об этом рассказали в Минфине агентству УНИАН.

«На текущий момент Меморандум по второму пересмотру программы с МВФ еще не подписан, поскольку идет процесс согласования текстовой части документа и доработки технических моментов», — отметили в Минфине, не уточнив, о каких именно технических моментах идет речь.

«После того, как документ будет согласован и подписан, состоится заседание Совета директоров МВФ. Если по сокращенной процедуре — через две недели после подписания Меморандума. Или по стандартной процедуре — через месяц после подписания», — сообщили в Минфине.

Как ранее сообщалось, в новый меморандум сотрудничества Украины с Международным валютным фондом заложат ключевые вопросы стратегии развития государственных банков.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях