В ГПУ посоветовали, как избежать самоубийств подозреваемых

5f97c9be1f5c3933f261de36dc127b63Во избежание неожиданных смертей подозреваемых бывших народных депутатов, должностных лиц, их следовало бы содержать под стражей. Такое мнение высказал старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.

«Логично было бы, чтобы государство «оберегало» таких людей. Каким образом? Путем содержания под стражей, как бы это жестко не звучало. Странно выглядит и для общества, и имеет негативные последствия, когда таких лиц выпускает суд под залог. И потом эти люди то ли заканчивают жизнь самоубийством, то ли другие трагедии в их жизни происходят. И, соответственно, следствие останавливается по этим эпизодам», — подчеркнул он.

9 марта бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник на 53-м году жизни покончил жизнь самоубийством. В конце февраля совершил суицид заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов — он выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2 в Киеве.

12 марта стало известно, что бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко погиб у себя дома в поселке Солнечном в результате выстрела из огнестрельного оружия.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях