Украинские оппозиционеры заявляют о терроре

images (15)Фракция Оппозиционного блока считает, что в стране запущен новый маховик репрессий избиения активистов. Об этом во время брифинга в парламенте отметил Александр Вилкул.
По его словам, в Днепропетровской области задолженность по заработной плате выросла в 18 раз и достигла 126 000 000 гривен. «Часть предприятий уже закрыта, десятки тысяч людей оказались на улице. Так, например, на «Южмаше» уже почти девять месяцев не выплачивают зарплату». Предприятие не работает рассказал оппозиционный нардеп.

«Профсоюзы вышли на митинг. После этого один из участников Андрей Деркач был избит неизвестными людьми у подъезда собственного дома. Таким же образом осуществляются расправы и над другими профсоюзными активистами. Это делается для того, чтобы создать атмосферу страха, запугать людей. Похищение, избиение, бросание в тюрьму это то, что сегодня происходит в Днепропетровской области», подчеркнул политик.

Вилкул сообщил, что депутаты уже обратились к Президенту, международным организациям с просьбой помочь «защитить не только демократию, но и жизнь и здоровье украинцев».


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях