Рабинович: От запрета офшорных схем в Украине пострадают 300 человек, у остальных будет праздник

Чтобы буквально за одну минуту победить коррупцию в Украине, нужно объявить полный запрет работы государственных органов и предприятий с офшорными компаниями. Такое заявление сделал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Экономическая программа партии «За життя» предполагает полный запрет работы с офшорами. Это позволит буквально за одну минуту победить в стране коррупцию! Я давно делал такое предложение, законопроект подал в Верховную Раду, но его даже не рассматривают», – отметил политик.

Он подчеркнул, что сейчас офшорные компании участвуют практически во всех государственных тендерах, и в основном выигрывают их.

«Послушайте, ведь это же абсурд – тендер на ремонт дорог в Конотопе выиграла кипрская компания. Поставка сахара, патоки, щебня – Виргинские острова… Это смешно! Более того, сейчас часто можно услышать, что все поставки материалов и товаров для подобных работ идут в Украину также через офшорные территории», – возмутился парламентарий.

По его мнению, от запрета госорганам и госкомпаниям работать через офшорные схемы пострадают максимум 300 человек из верхушки власти. В то же время для страны в целом такой шаг стал бы настоящим праздником.

«Все знают, что именно чиновники обогащаются на тендерных схемах. Я понимаю, что если в одночасье запретить работать с офшорами, то люди из Кабинета министров, Администрации президента и парламента, может, 300 человек в стране огорчатся. Но это будет их личная печаль, а простые люди в Украине только возрадуются, в стране будет праздник! Ведь люди же понимают, что страну просто разворовывают через офшоры. А закройте их – и что эти казнокрады будут делать? Разве это сложно? Нет, не сложно! И это моментально победит коррупцию», – уверен Вадим Рабинович.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях