Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!

1506434092_1Благодаря бессрочной мирной акции протеста под Национальным банком Украины, глава НБУ Валерия Гонтарева уйдет в отставку, ее заместительница Екатерина Рожкова не возглавит Нацбанк, а Фонд гарантирования вкладов выплатит 3 млрд гривен обманутым вкладчикам.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, выступая на митинге под НБУ с участием тысяч сторонников партии «За життя», обманутых вкладчиков и общественных деятелей.

«Глава НБУ Валерия Гонтарева в жизни на работу больше не выйдет! И что бы эта власть ни рассказывала, что бы ни писала, в этой победе есть частица каждого из вас – тех, кто стоит которую неделю подряд под НБУ. И, поверьте мне, это ваша победа!» – убежден политик.

Вадим Рабинович проинформировал митингующих о результатах встречи, которую в понедельник, 25 сентября, провели члены инициативной группы с руководителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константином Ворушилиным.

«Мы достигли серьезного и взвешенного соглашения: начинаются выплаты 3 миллиардов пострадавшим вкладчикам! И это тоже благодаря тому, что вы стояли, а, значит, есть в этой победе вклад каждого из вас!» – подчеркнул парламентарий.

Кроме того, лидер партии «За життя» отметил, что еще одной победой митингующих является то, что Рожкова не будет назначена на пост главы НБУ. Тем не менее, заметил Вадим Рабинович, несмотря на эти победы, есть еще один важный нюанс – необходимо, чтобы воры ответили за свои преступления и сели в тюрьму.

«От того, что воры и будут дальше продолжать нами править, мало что изменится – нам нужно добиться того, чтобы они ответили за все, что натворили, и сели в тюрьму. Иначе пройдет год, два, три и те же воры с честными глазами вернутся в теплые кресла. 25 лет политики грабили Украину, 25 лет в телевизоре показывали одни и те же морды с честными глазами. И никто из них «нічого не крав», а страна стала нищей», – констатировал политик.

Он уверен, что активисты смогут добиться расследования преступлений Гонтаревой, Рожковой и всей сидящей в НБУ «банды». По словам Вадима Рабиновича, власть должна быть очищена от «вороватых чиновников».

«Поэтому, нам надо прекратить эту чехарду в украинской власти, надо остановить этот круговорот «белок», которые возвращаются к нам с честными глазами, и продолжают одно и то же – грабить страну. Поэтому, мы продолжаем настаивать на том, чтобы преступления Гонтаревой, Рожковой и всей сидящей в НБУ банды были расследованы, чтобы эта власть была очищена от вороватых чиновников. И мы этого добьемся – мы победим!» – резюмировал лидер партии «За життя».



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях