Порошенко потребовал от Ляшко извиниться перед главой НБУ, но тот отказался

poroshenko-i-lyashko-490x316Конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко набирает обороты.

Накануне, 17 февраля, на заседание Национального совета реформ, глава государства, который вел заседание, призвал лидера Радикальной партии принести свои извинения председателю Национального банка Валерии Гонтаревой.

Напомним, что в январе, в момент выступления главы НБУ в парламенте, Ляшко, осыпал ее купюрами и призвал президента Украины сменить руководство Национального банка, обвинив при этом Гонтареву в спекуляциях на курсе гривны.

Выслушав Петра Порошенко, радикал Ляшко заявил, что никаких извинений председателю Нацбанка он приносить не собирается, и будет продолжать стоять на своем, требуя немедленного освобождения ее с занимаемой должности, из-за спекуляций на валютном рынке, которые привели к обнищанию миллионов жителей Украины. После этих слов Олег Ляшко встал и демонстративно покинул заседание.

«От себя немного добавлю, что если говорить о прощении, то это именно Гонтаревадолжна ползать на коленях перед украинским народом, и просить извинений за ту экономическую пропасть, в которую она бросила наше государство и народ», — написал на своей странице в соцсетях депутат Верховной Рады



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях