Порошенко намерен уволить Авакова — Якубин

9RIAN_02494824.HRПолитолог Алексей Якубин считает, что у Петра Порошенко есть желание уволить Арсена Авакова с поста министра МВД и таким образом разорвать его «тесную связь» с Арсением Яценюком.

Скандал с исчезновением досье чиновников Януковиче с сайта Интерпола происходит на фоне кризиса потери доверия к главе МВД Арсена Авакова, считает политолог Алексей Якубин.

«Интерпола со временем надоедает слушать пустые заявления украинских правоохранителей. Скандал со снятием досье чиновников Януковиче с сайта Интерпола происходит на фоне кризиса доверия к Авакова. Скорее всего, у президента есть желание снять его с поста министра МВД. Со стороны президента есть желание разбить связь между Яценюком и Аваковым, освободив последнего», — заявил Якубин в эфире радиостанции Голос Столицы.

С официального сайта Интерпола исчезли страницы экс-премьера Украины Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, экс-министра финансов Юрия Колобова, бизнесмена Сергея Курченко и бывшего депутата Юрия Иванющенко.

Ранее политический эксперт Вадим Карасев заявил в эфире радиостанции Голос Столицы, которая начала процесса распада парламентской коалиции можно ожидать в 2016 году.

Среди руководства страны существует политический консенсус о том, что досрочные выборы состоятся не ранее июня 2016 года, однако из-за своей неэффективности нынешняя Рада может быть распущена и ранее, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы политолог Николай Спиридонов.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях