Оппозиционный блок требует вернуть коммунальные тарифы времен Януковича | Новости Киева

Оппозиционный блок требует вернуть коммунальные тарифы времен Януковича

images (97)Оппозиционный блок зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предполагается ввести запрет на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2016 года. Об этом говорится в заявлении политической силы, сообщили в ее пресс-службе.

В Оппозиционном блоке хотят вернуть те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 января 2014 года, а также «не взимать «коммуналку» с тех, кто пострадал от войны, оставил свой дом или потерял его».

«Драконовские тарифы на ЖКХ грозят превратить и без того бедных наших сограждан в людей, полностью лишенных средств к существованию», – говорится в заявлении.

В Оппозиционном блоке считают действия правительства «непрофессиональными», предрекая «массовые протесты и развал всей социальной системы».

Сегодня, 1 апреля, в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители для предприятий. По решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду выросли.

Вчера, 31 марта, Оппозиционный блок презентовал теневое правительство, которое возглавил бывший вице-премьер Борис Колесников, руководящие должности в нем также получили народные депутаты Вадим Рабинович, Наталья Королевская, Александр Вилкул, Михаил Добкин и еще 12 политиков и экспертов.

Также 31 марта бывший нардеп Борис Колесников, который занимал пост секретаря президиума политсовета Партии регионов, покинул ряды политсилы.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях