Онищенко рассказал, как Порошенко требовал от Ахметова 0 млн отступных | Новости Киева

Онищенко рассказал, как Порошенко требовал от Ахметова $200 млн отступных

Без названияБеглый народный депутат Александр Онищенко рассказал «Стране», как президент Порошенко стремился установить контроль над компанией «Нефтегаздобыча» Рината Ахметова, а потом согласился оставить ее в покое за $200 млн. Об этом идет речь в новой части откровений Онищенко, которые опубликовала интернет-газета «Страна».

«Я хорошо понял президента. Он жадный и мстительный, но деньги для него дороже мести. Он боится, что кто-то из олигархов начнет финансировать оппозицию, поэтому ломает их через колено и обесточивает, либо же вешает на крючок, как Ахметова с его компанией», — рассказывает Онищенко.

По словам беглого олигарха, арест счетов компании в итоге вынудил Ахметова пойти на переговоры с Порошенко. «Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием. В нашем веке, на почве страстных разговоров о борьбе с коррупцией. Чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора, все аресты сняли и Генпрокуратура забыла про «Нафтогаздобычу», — говорит Онищенко.

В ДТЭК отрицают наличие политического фактора.

«Разблокирование деятельности ЧАО «Нефтегаздобыча» стало возможным исключительно благодаря активным судебным и публичным действиям компании, поддержке со стороны бизнес-омбудсмена, а также рассмотрению дел в рамках конвенции между Украиной и Нидерландами о защите инвестиций и рассмотрению в Европейском суде по правам человека», — говорится в ответе пресс-службы ДТЭК на запрос «Страны».

В Администрации президента традиционно отрицают все обвинения со стороны Александра Онищенко.

Ранее Онищенко рассказывал, что главный вопрос, который ему задавали представители Минюста США — это отношения Байдена и Злочевского.

 

Источник: СТРАНА.UA





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях