МИД намекнул, что агенты Путина рушат дружбу Украины с Польшей | Новости Киева

МИД намекнул, что агенты Путина рушат дружбу Украины с Польшей

f9f48303d2q34Акт вандализма, сегодня в отношении консульства Польши во Львове совершили не украинские национал-радикалы, которые пользуются покровительством официального Киева, а агенты российских спецслужб.

Такой вывод следует из опубликованного сегодня заявления МИД Украины. «Системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести урон украинско-польским отношениям», – говорится в заявлении.

Отметим, что сегодня патриоты написали на заборе генерального консульства Польши во Львове фразу «Наша земля», а само здание учреждения облили красной краской.

Ранее в Польше прошел ряд антиукраинских акций, включая марш польских националистов в Пшемысле, которые публично сожгли украинский флаг. Также было зафиксировано несколько случаев избиения украинцев в Польше по национальному признаку.

Инцидент во Львове может рассматриваться как ответная реакция. Рост антиукраинских настроений в Польше вызван официальной политикой нынешних властей Украины на героизацию ОУН-УПА и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Глава правящей в Польше партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что польско-украинские отношения из дружественных могут стать враждебными по вине нынешних украинских властей, взявших курс на героизацию ОУН-УПА, представители которой убивали мирное польское население и евреев.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях