Кличко: не дайте использовать себя в провокациях, направленных на дестабилизацию ситуации в Киеве

7706cd80b580498efed6d306fd7b6963d49f0a1e_1В то время, когда на Востоке Украины идет война, когда страна борется за свою независимость и территориальную целостность, когда устраиваются теракты в украинских городах, продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Киеве. Ведь от ситуации в столице зависит и ситуация в целом в государстве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя блокирование проезжей части Крещатика автомобилями участников акции “Белых платочков”, которая происходит под КГГА.

“Те, кто не заинтересован в возвращении Украины к мирной жизни, в успехе нашего государства, не оставляют попыток взорвать ситуацию не только на Востоке Украины, но и в других городах. Теракт в Харькове, взрывы в Одессе, блокирования движения в центре столицы и другие провокации направлены на одно — дестабилизировать ситуацию в стране, — подчеркнул Кличко.

— Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривни. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по сути требований, которые касаются компетенции столичной власти”, — подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что сегодняшняя акция под КГГА была хорошо подготовлена и спланирована. 2 дня на станциях метро раздавали листовки с призывом прийти на нее, развешивали объявления.

Заявку на проведение акции ее организаторы подали только сегодня утром. Представители КГГА обратились к ним, чтобы организовать встречу инициативной группы с городским руководством и выяснить требования митингующих. Однако, через 30 минут после этого перед зданием КГГА появился Борис Новожилов и сказал, что они отказываются от встречи с городским руководством. Поскольку пришли заявить о требования, и чтобы акцию засняли телекамеры.

“Как мэр столицы, которому киевляне доверили обеспечивать жизнедеятельность города, я неоднократно заявлял, что делаю и буду делать все, чтобы в столице был порядок. И обращаюсь к киевлянам не давать использовать себя в провокациях, которые направлены на дестабилизацию ситуации в Киеве и стране”, — подчеркнул Виталий Кличко.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях