ГПУ закрыла дело о неуплате налогов министром финансов Данилюком | Новости Киева

ГПУ закрыла дело о неуплате налогов министром финансов Данилюком

145861В ГПУ не нашли в действиях министра состава правонарушения.

Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Генеральная прокуратура закрыла уголовной производство о полноте уплаты им налогов, зарегистрированное в связи с запросом одного из народных депутатов.

«Для меня было с самого начала ясно, что это очень простое дело. И сам факт, что такие дела открываются, говорит, что мы делаем правильные вещи. Были необходимые вопросы – мы на них ответили. Дело закрыли. Надо смотреть в будущее», – прокомментировал Данилюк обстоятельства дела в эфире Hromadske.ua вечером в понедельник, 4 августа.

Министр уточнил, что производство закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса  — в связи с отсуствием состава уголовного правонарушения.

Как сообщалось, 18 июля Печерский районный суд Киева поручил Государственной фискальной службе проверить министра финансов Украины Александра Данилюкав связи с возможным уклонением от уплаты налогов.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ и назначить внеплановую документальную проверку Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период 1998-2016 годов.

Данилюк, в свою очередь, заявил, что не уклонялся от уплаты налогов, а о решении суда о проведении налоговой проверки узнал из СМИ. Он также назвал действия суда и прокуратуры незаконными и пообещал их оспорить.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях