«Продуктовая паника» в Киеве: есть ли основания

563383Из-за боязни резкого роста цен в результате падения гривни, жители столицы разобрали долгохранящиеся продукты: крупы, муку, сахар. В результате полки с товарами во многих магазинах опустели за несколько часов. «Обозреватель» узнал, какие основания имеет под собой ажиотаж.

Вчера, 25 февраля, в ряде столичных супермаркетов образовались очереди. Из-за опасения резкого подорожания и исчезновения «стратегических» товаров, покупатели в буквальном смысле штурмовали прилавки. Киевляне в соцсетях даже рассказывали «страшные» истории о драках за гречку. Администрации некоторых магазинов ограничили продажу некоторых видов круп до двух-трех килограмм в одни руки. Это только усилило ажиотаж.

По мнению генерального директора Украинской торговой ассоциации Игоря Кишко, ажиотаж с продуктами вызван психологическим фактором.

По мнению эксперта, ажиотажный спрос на продукты невозможно удовлетворить в течение короткого срока, и некоторые люди еще будут лихорадочно скупать продукты ближайшие несколько дней. В то же время, он считает, что больших задержек с поставкой продовольствия не будет.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях