Кличко сказал неправду

83f58d403c26a7e8Журналисты выяснили, что несмотря на громкие заявления и обещания мэра Киева Виталия Кличко уволить всех виновных в обвале Шулявского путепровода, все эти чиновники до сих пор работают.

Пустословия и «пугалки» Кличко

Обвал Шулявского моста, который произошел в конце февраля, «проехали» плавно. По сути, без безумного разбора полетов и без серьезных последствий. Ну, пришел в ярость мэр сразу после инцидента. Ну, напал сначала на сам мост, мол, тот «устал», а затем — на профильных чиновников. Ну, в спортивном пылу заявил об увольнении двух чиновников, а потом об увольнении еще одного по собственному желанию, по вине которых, а вернее, по недосмотру которых мог произойти обвал на Шулявке. Ну, и?..

Так, пресс-служба Кличко уже в совершенном времени заявила об увольнении заместителя председателя Киевской городской госадминистрации по вопросам транспортной инфраструктуры Ильи Сагайдака и о представлении на увольнение главы столичного Соломенского района Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе.

Но, как проверили журналисты, оба — и Сагайдак, и Шкуро — по состоянию на 20 марта работают.

Как сообщила пресс-секретарь главы Соломенской РГА, Максим Шкуро работает в обычном режиме и о каких-то там возможных представлениях об увольнении главы района им не известно. Возможно, сказала пресс-секретарь, в КГГА больше знают.

Ну, пусть без согласия Президента сам Кличко не может уволить главу. Пусть… Но запросто мог подписать распоряжение об увольнении своего заместителя Ильи Сагайдака. Поскольку он не просто заместитель, а — по вопросам транспортной инфраструктуры.

Однако на сайте КГГА в разделе обнародования распоряжений городского главы журналисты не нашли соответствующего документа об увольнении Сагайдака.

К слову, сам Сагайдак сразу после заявления Кличко о его увольнении, 1 марта, пошел на телевидение и заявил о том, что «надо найти причины, а не козла отпущения».

«Не было разговора предметного ни до, ни после (обвала путепровода — ред.). У меня есть только свои собственные мысли по этому поводу. Важно, чтобы было открыто прозрачное расследование. Я просил, чтобы была создана комиссия, в которую бы вошли депутаты. Не просто найти козла отпущения, а выявить причины», — сказал Сагайдак, комментируя свое возможное увольнение из-за обвала Шулявского путепровода в Киеве.

Но на следующий день, 2 марта, Сагайдак даже решил помочь своему шефу в вопросе увольнения. Он сам написал заявление об увольнении, по крайней мере, написал на своей странице в Фейсбуке о том, что написал.

И даже уже успел публично обрадоваться, что отныне больше времени будет уделять семье.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях