Киевляне о продуктовой панике: Полки с крупами опустели за час!

24051433Еще вечером во вторник, 24 февраля, в Киеве давала о себе знать продуктовая паника. После работы народ стройными очередями выстроился у касс супермаркетов. Но 3-минутные очереди оказались ни чем в сравнении с боевиком, который случился в магазинах на следующий день, 25 числа.

— Слава богу, успела купить вчера пару кило сахара по 11 гривен, — вздыхает молодая блондинка, с ужасом поглядывая на пустой прилавок с этикеткой «Сахар. 15,98 грн». – Все же экономия!

К слову, на рынках все тот же сахар сегодня продавали уже по 22 грн за килограмм…

Самые ходовые продукты – сахар, подсолнечное масло, гречку с рисом сегодня уже продавали только в ограниченном количестве – не более 3-4 пакетов (в зависимости от супермаркета) в одни руки. Народ это не смутило – в рядах хозяйки делятся хитрыми «схемами».

— Ой, да эти ограничения – для дураков! – уверено заставляя тележку бутылками с подсолнечным маслом, уверяет тучная женщина в сиреневом пуховике. – Я уже третью ходку делаю! Беру, как нужно, по 5 единиц, складываю их в камеру хранения, а потом опять возвращаюсь. Но уже на другую кассу.

Поддаются продуктовой панике даже те, кто делать этого не планировал. К примеру, парочка пенсионеров в маркете на ул. Голосеевской.

— Мы заходили днем за хлебом. Полки были полные, — округляет глаза старушка. – Вернулись буквально через час за молоком – полки с крупами опустели! Мы тоже решили не отставать – вот пшена взяли. Гречку хотели, да та, что по 18 грн за кило – кончилась. А пропаренная по 24 грн – для нас дорого.

Не легче, чем покупателям, которые выстаивают огромные очереди, приходится и кассирам. Последние жалобно смотрят на горы продуктов и тихонько отвечают на мои сочувствия.

— Ох, девушка, мы сегодня без обеда! Все кассы открыты. Извините, но в туалет некогда выйти, — сокрушается кассир лет 40.

Поглядев на очереди и панику в глазах покупателей, сразу переносишься на год назад. Когда во время Майдана закрыли метро, и перед супермаркетами выстроились огромные очереди. Тогда продукты, закупленные в прок, оказались ненужными – апокалипсиса не состоялось.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях