»Заставляли плевать в Путина»: любитель »русского мира» с Волыни пожаловался на гонения в Украине (видео) | Новости Киева

»Заставляли плевать в Путина»: любитель »русского мира» с Волыни пожаловался на гонения в Украине (видео)

В эфире российского пропагандистского телевидения показали сюжет с выступлением якобы главы русской общины в Волынской области, который выдал нелепый фейк о многолетних гонениях из-за его национальности и отказа презирать президента России Владимира Путина.

Свой бредовый рассказ мужчина «раскрасил» пугающими выдумками о том, что его лишили права на образование и устроили настоящие погромы, целью которых было уничтожение русской классической литературы. «Исповедь» поклонника «русского мира» прозвучала на передаче «60 минут» телеканала «Россия 1».

«Меня, главу русской общины Волынской области, выгнали из аспирантуры! Из-за моих позиций. Офис русской общины Волынской области был сожжен дотла, были сожжены все тома Пушкина, Бунина, Лермонтова. Все сожгли, как фашисты в 30-е! 11 человек из нашей общины бежали! По двум — уголовные дела! Я — сепаратист, само собой, я — 258 (статья Уголовного кодекса. — Ред.), участие в террористических организациях, и 111, свержение конституционной власти. А знаете, за что меня выгнали из аспирантуры? За низкие морально-этические нормы поведения!» — вжившись в роль, начал жаловаться на «бесчинства» украинских патриотов Александр Кононович.

В этот момент пропагандисты решили уточнить у виртуального гостя студии, в чем же именно проявлялось его неподобающее поведение, и он выдал обескураживающий ответ, в котором похвастался своим прилежным почитанием президента страны-агрессора.

«Ко мне пришли и сказали: «Ты — глава русской общины, ты должен смыть позор с русских, которые живут на Волыни. Ты в прямом эфире на волынском телевидении должен плюнуть в портрет Путина!». Я не буду сейчас фамилии называть, потому что боюсь за свою безопасность. Я сказал: «Я этого делать не буду!». Мне говорят: «Почему? Ты, что любишь Путина?». Я говорю: «Нет, я просто воспитанный человек и не буду плевать в чей бы то ни было портрет», — завершил свои маразматичные откровения Кононович.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях