Запрет российских соцсетей: международные правозащитники бьют тревогу | Новости Киева

Запрет российских соцсетей: международные правозащитники бьют тревогу

yaЭксперты считают запрет «непростительным нарушением прав украинцев».

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на заявление международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Международные эксперты по правам человека призвали президента Украины Петра Порошенко отменить санкции против российский социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также интернет-компаний Mail.ru и «Яндекс».

«Это непростительное нарушение права украинцев на выбор информации. Порошенко должен немедленно отменить запрет» – считает эксперт организации по странам Европы и Центральной Азии Таня Купер. По ее мнению, таким образом, Порошенко нанес «удар по свободе слова в Украине».

Эксперт утверждает, что президент Порошенко с помощью запретов пытается контролировать общественные настроения в Украине. Такие действия Купер считает нападкой на права миллионов украинцев.

Напомним, что 16 мая  Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

«Укртелеком» уже приступил к выполнению решения о запрете российских сайтов в Украине. Директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов рассказал, что работы будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях