Закон о реинтеграции Донбасса: журналист указал на опасную ситуацию с украинскими гастарбайтерами

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией, который может последовать после принятия закона о реинтеграции Донбасса и признании РФ агрессором не обязательно обернется высылкой украинских гастарбайтеров.

Об этом в своей колонке на «Апострофе» пишет российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Публицист считает, что президент РФ Владимир Путин вряд ли инициирует разрыв дипломатических отношений с Украиной, так как это может повлиять на его рейтинги накануне выборов.

«Хотя для России это было бы совершенно не болезненно, потому что это не означает автоматической высылки почти двух миллионов украинцев, работающих в РФ, которые приносят большую пользу российской экономике», — считает Радзиховский.

По его словам, проблемами украинцев в случае разрыва отношений будет заниматься посольство Беларуси или какой-нибудь другой страны.

«Возможен и, насколько я понимаю, другой вариант. Дипломатические отношения разрываются, посольства, допустим, закрываются, но остается еще консульство. И через украинское консульство проблемы людей практически решаются. То есть тут возможны разные варианты», — отмечает журналист.

Он отмечает, что за разрывом дипломатических отношений не обязательно последует высылка украинцев. В этом заинтересованы обе стороны.

«А она была бы для России крайне неприятной экономически, а для Украины – еще в 10 раз неприятнее. Потому что если в Украину вернется два миллиона обозленных людей, у которых нет работы и которым непонятно куда деваться, то это, конечно, страшно обострило бы ситуацию. И непонятно, на кого они будут обозлены – на Россию, которая их выслала, или на украинское правительство, если оно примет такое решение», — резюмирует Радзиховский.

 

 


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях