Задержанные со взрывчаткой в Киеве закарпатцы оказались «изгнанниками» МихоМайдана

Жители Закарпатья, которых вечером 12 ноября задержали на Осокорках возле ТЦ «Аркадия» со взрывчаткой, имели отношение к акции протеста экс-губернатора Одеской области Михаила Саакашвили. Об этом на своей странице в Facebook написал соратник Михо нардеп Егор Соболев («Самопомощь»).

По его словам, закарпатцы, которых правоохранители уже подозревают в терроризме, действительно были членами МихоМайдана.

«С территории лагеря была удалена группа из Закарпатья, члены которой систематически нарушали дисциплину. Вчера вечером — через сутки после изгнания комендантом их из лагеря представители этой группы были задержаны полицией с 6 килограммами взрывчатки», — пишет Соболев.

Также Соболев прокомментировал возмущение вице-спикера Рады Ирины Геращенко, которой не нравятся посты, выставленные на МихоМайдане на Грушевского.

«Посты на Грушевского и на Площади Конституции действительно стоят. Их первая задача — выявление подозрительных предметов, которые могут пронести на территорию лагеря, в том числе по заданию того же СБУ. Вторая задача — выявление людей, которые пытаются без причины провоцировать конфликты внутри лагеря, с правоохранителями или нарушать обязательный в палатках «сухой закон».

Лишь в последние дни людьми, которые занимаются этой тяжелой круглосуточной работой, были идентифицированы и не допущены / удалены с территории лагеря:

1. Мужчина, который разрушил памятник Небесной Сотни на Институтской и дальше;

2. Человек, который в социальных сетях имеет фотографии в форме «ДНР» (информация о нем немедленно была передана Национальной полиции)», — написал нардеп.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях