Харьковская трагедия: Зайцева рассказала о моменте аварии

Сегодня, 12 марта, в Киевском райсуде Харькова продолжается очередное заседание по делу об аварии, которая унесла жизни 6 человек. Обвиняемая Елена Зайцева рассказала суду свою версию событий, а также чем и где занималась накануне.

Она признала вину, попросила у всех прощения и вспомнила момент аварии. Сказала, что приближаясь к перекрестку ул. Сумской и ул. Мечникова, увидела на светофоре мигающий зеленый, поняла, что не успеет затормозить, и решила не снижать скорость. В момент столкновения со вторым автомобилем резко нажала на тормоза и повернула вправо.

Также Зайцева заявила, что указанные в обвинительном акте обстоятельства соответствуют действительности.

На вопрос прокурора, где она отдыхала перед ДТП, Зайцева сообщила, что была в заведении «Чили», однако спиртного не употреблял. Также сказала, что не употребляет наркотики, а за день до аварии принимала обезболивающее пенталгин.

Признала все гражданские иски и пообещала помогать пострадавшим, когда отбудет наказание.

Водитель Lexus Зайцева озвучила свою версию событий.

18 октября 2017 года в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. Внедорожниками управляли студентка Елена Зайцева и предприниматель Геннадий Дронов. Обоим грозит до 10 лет тюрьмы. Киевский районный суд Харькова до сих пор не определил скорость автомобилей участников ДТП.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях