Все нужно делать вовремя: эксперты объяснили, стоит ли Киеву признать войну России против Украины

Украина должна официально признать войну со страной-агрессором Россией.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

«У нас гигантская финансовая, экономическая и политическая зависимость от Москвы. Это не позволяет многим политикам признать военную агрессию Кремля против нашего государства. Но если Украина все-таки решится на этот шаг, то нам проще будет вести диалог на международной арене. Мы поставим весь мир в позицию принятия решения относительно России», — утверждает он.

В то же время, многие другие эксперты считают, что на данный момент такое решение будет неуместным.

«Все нужно делать вовремя». Если бы Киев объявил действия РФ военной агрессией в 2014 году, соответственно, ввел военное положение и перевел все управление государством в военный режим, это было бы воспринято с пониманием. Принятие такого шага сегодня только усилит восприятие в мире нынешнего украинского руководства как не совсем адекватного и серьезного партнера. Будем иметь своего рода «эффект Бабченко», только в дипломатии», — рассказал украинский дипломат, эксперт Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец, в свою очередь, считает, что после такого решения Украину могут ждать серьезные последствия: «Мы потеряем большую часть международной помощи и поддержки, потому что тогда наши международные партнеры будут вынуждены встать на сторону одной из воюющих сторон. А они предупредили нас, что делать этого не желают. И участвовать в любой войне также не хотят».


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях