Время на исходе: Вакарчук выступил с мощным посланием к власти Украины

Украинцы не будут ждать еще два года, пока в стране будет создан антикоррупционный суд.

Об этом в своем блоге написал музыкант, общественный деятель Святослав Вакарчук.

«Президент сказал, что у нас нет 1.5-2 года на создание антикоррупционного суда. И что мало в каких странах такие суды существуют. И не везде они эффективны. Поэтому, в ближайшее время будет создана Антикоррупционная Палата. Но вопрос: каким образом?» — пишет лидер группы «Океан Ельзи».

По его словам, не важно как будет называться, и каким по форме будет государственный орган, который будет сажать коррупционеров за решетку.

«Важно, чтобы он был. И чтобы он был независимым от исполнительной и законодательной ветвей власти и по форме и по содержанию. И чтобы он не имел никакого отношения к существующим сегодня судам», — объяснил Вакарчук.

Он призывает президента и нардепов не медлить с созданием антикоррупционного суда, так как уже прошло 3 года со времени Революции Достоинства, а «ни один «серьезный» коррупционер не приговорен к реальному сроку заключения».

«Как сказал когда-то Дэн Сяопин, не важно какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей. Пока мы годами перекрашиваем нашу «кошку» из красного в сине-желтый цвет, «мыши» давно проели дыры в самой основе нашего государства», — убежден экс-нардеп.

«Поэтому, вы правы — у вас нет двух лет. Народ просто больше не будет так долго ждать. И начнет спрашивать, где результат. И спрашивать громко! И дай Бог, чтобы в тот момент еще можно было расслышать ответ!» — добавил Вакарчук.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях