Военные рассказали, почему боевики на самом деле сорвали перемирие на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) связывает провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков с попытками спровоцировать огонь в ответ и снять с себя ответственность за нарушение всеобъемлющего перемирия. Об этом в комментарии телеканалу 112 сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК в Роман Юрчило.

«Подчеркиваю, что подразделения Вооруженных сил Украины на всей линии разграничения сторон в районе проведения АТО четко придерживаются Минских договоренностей и обеспечивают выполнение решение руководства ВС Украины относительно запрета использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00:00 5 марта», – объяснил Юрчило.

Ранее украинская сторона СЦКК заявила, что боевики сорвали разведение сил на Донбассе.

«Сейчас речь идет о соблюдении режима прекращения огня. НВФ договоренности не соблюдают. Они открыли огонь в районе двух населенных пунктов уже буквально спустя час после очередного полного прекращения огня с 00:01 5 марта. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской не состоится», – добавили в СЦКК.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях