Власти Киева расторгают договора с некоторыми частными перевозчиками

Власти Киева с 9 ноября проводят внеплановые проверки перевозчиков, обслуживающих автобусные маршруты и работающих в режиме маршрутного такси.

Об этом сообщается на сайте Киевской горгосадминистраци.

Отмечается, что департамент транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Госслужбой по безопасности на транспорте и патрульной полицией продолжают рейды по городу. С указанной даты проверено 12 перевозчиков.

«В ходе проверок выявлены нарушения и составлены акты на маршруты № 201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416. Среди нарушений — отсутствие протоколов прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временных регистрационных документов на транспортные средства, страховых полисов, повреждены сидения, наличие посторонних предметов в салоне и т. п». — отмечается сообщение.

«С двумя перевозчиками будем расторгать договора. За неделю проверок составлены акты на семь перевозчиков, у которых выявлены нарушения. Проблема в том, что перевозчики совсем не боятся наказания: штрафы, которые сейчас может выписать «Укртрансбезпека» и Нацполиция, незначительные — 200, 500 и 1 тыс. грн. Поэтому сейчас крайне необходимо внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок», — сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

К проверке нелегальных перевозчиков, выходивших на маршруты №№ 238, 412, 597, 501, 507, несмотря на приказ департамента транспортной инфраструктуры об их закрытии, добавлено управление Госслужбы борьбы с экономической преступностью.

Напомним, после смертельного ДТП на Оболони мэр Киева Виталий Кличко поручил провести комплексную проверку лицензий и стандартов работы частных маршрутных такси в столице. Также мэр поручил проверить и стандарты работы и техническое состояние коммунальных маршруток.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях