Винник: Украина, наверное, единственная страна в мире, готовая противостоять второй самой большой армии мира

47_tnУкраина является буфером на пути продвижения агрессивной политики РФ в сторону Европы. Об этом заявил  народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в эфире «Радио Свобода».

«Украина, наверное, сейчас единственная страна в мире, которая готова противостоять второй самой большой армии мира, которая сейчас напала на нашу страну, которая оккупировала территорию Крыма, которая пыталась продвинуться в Донецкой и Луганской областях. Мы создали армию, которая способна остановить агрессора, как сегодня на мировой арене, к сожалению, признали именно Российскую Федерацию», – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что у Украины нет гражданской войны и внутреннего конфликта.

«Это вредит однозначно развитию вашей страны. В этом сила Украины, мы смогли это сделать. Мы фактически сейчас являемся буфером продвижения этой агрессивной политики в сторону Европы, она не нужна никому, ни вам, ни Европе», – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях