Вице-премьер Розенко раскритиковал представленную Гройсманом пенсионную реформу (Видео)

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что проект пенсионной реформы, который был представлен 17 мая премьер-министром Владимиром Гройсманом, нужно серьезно доработать.

«Все мы видим, ни для кого не секрет, что к этому варианту пенсионной реформы есть очень много замечаний, в том числе у министров, у народных депутатов, у экспертов, специалистов. Я считаю, что проект пенсионной реформы должен быть существенно доработан», — сказал Розенко журналистам в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в понедельник в Киеве.

Вице-премьер считает неправильным, что проект пенсионной реформы не предусматривает введение накопительной системы. «Я хотел бы увидеть будущее пенсионной системы, потому что, на мой взгляд, законсервировать солидарную систему и навести там порядок — этого мало», — отметил он.

Розенко добавил, что высказал свои предложения министру социальной политики Андрею Реве, который курирует реформу.

Напомним, Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе 17 мая, но текст документа не был роздан министрам перед голосованием. Правительство планировало передать законопроект в Нацсовет реформ, после чего внести его в Верховную Раду.

Проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на один год и в результате составит 35 лет.

Предусматривается введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 гривны (на данный момент, в зависимости от года назначения пенсии, от 1 197,91 гривен до 3 764,4 гривен).


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях