Ветеран АТО рассказал, как киборги выживали несколько дней без воды

Защитники Донецкого аэропорта, известные как киборги, несколько дней оставались без воды. Все потому, что пути в аэропорт заблокировали террористы «ЛДНР».

Об этом рассказал начальник Департамента патрульной полиции и ветеран АТО Евгений Жуков.

«У нас действительно была проблема, подходы со стороны Песков заблокировали террористы, к нам даже не могли прорваться танки, потому что боевики расставили ДРГ и гранатометы. Мы где-то 2 дня не имели воды», – вспоминает Евгений Жуков.

Для того, чтобы выжить, киборги сливали воду с ржавчиной из батарей аэропорта, бросали туда специальные таблетки для дезинфекции и поочередно пили ее. По словам Евгения Жукова, военные просто смачивали губы жидкостью, чтобы на всех воды хватило. Впоследствии все же оборону террористов преодолели и доставили продукты в Донецкий аэропорт.

Когда военные разгружали авто с водой, то одной рукой держали бутылку и пили воду, а другой – освобождали авто от тары,– отметил Евгений Жуков.

Несмотря на это, по словам начальника Департамента патрульной полиции, выполнять работу правоохранителей значительно сложнее, чем воевать в зону АТО. Это связано с тем, что украинцы по каким-то причинам воспринимают патрульных враждебно. Вместе с тем на фронте все становятся собратьями.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях