В варшавском автобусе избили двух украинцев из-за их национальности

В одном из городских автобусов Варшавы человек избил двух украинцев в связи с их национальностью.

Об этом сообщает во вторник Польское радио.

«Сначала агрессор оттолкнул одного из них (украинцев — ред.), а потом начал наносить удары кулаками по голове, оскорбляя их из-за их национальности. Нападавшему удалось сбежать. Однако полиция задержала 27-летнего мужчину, которому уже выдвинуто обвинение в избиении на национальной почве», — говорится в сообщении.

Как отмечается, нападение произошло в районе Воля в столице Польши. Двое украинцев ожидали на остановке автобус. «Когда они входили в автобус, одного из украинцев оттолкнул какой-то мужчина. Когда автобус начал двигаться, тот же мужчина подошел и напал на них, нанося им удары кулаками по голове. В то же время агрессор выкрикивал им оскорбления из-за их национальности в присутствии других пассажиров», — рассказала подкомиссар Марта Сулевская из Районной комендатуры полиции.

Нападавший использовал вульгарную и окорбительную лексику. Когда автобус остановился, мужчина выбежал. На место вызвали карету скорой помощи, которая доставила пострадавших в больницу. В связи с полученными кровоподтеками и ранами головы мужчинам наложили швы.

Полиции достаточно быстро удалось найти и задержать злоумышленника. Прокуратура выдвинула 27-летнему нападающему обвинения в избиении на национальной почве по хулиганским соображениям. За это агрессору угрожает до пяти лет заключения.

Сообщается, что это уже не первый подобный случай в Варшаве. В прошлом году в районе Воля полиция задержала группу мужчин, которые избили гражданина Мали, другие цеплялись и угрожали индуске в одном из ночных общественных автобусов. В свою очередь, в районе Мокотув человек избил и применил слезоточивый газ против пары украинцев. В районе Беляны совершено нападение на эфиопа возле его дома, а на студента из Индии напали в автобусе в районе Вавер.

Еще один большой скандал связан с избиением в трамвае профессора Ежи Кохановского, работника Варшавского университета, только за то, что он разговаривал по-немецки со своим коллегой.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях