В Украине все реформы направлены на сокращение финансирования, — нардеп

Реформы, которые на сегодняшний день принимает правительство Украины, направлены на сокращение объема финансирования всех отраслей.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, лидер политического совета партии «За життя» Евгений Мураев в программе «Последствия» в эфире телеканала NewsOne.

«Все реформы сейчас направлены на урезание объема финансирования отраслей», — отметил нардеп.

Кроме того, он считает, что реформа образования приведет к сокращению количества учителей. Также, нардеп указал, что средства на проведение реформ в государственном бюджете не предусмотрены.

«Мы забываем, что дети будут на год дольше учиться, что из 22 предметов останется 9, что 87 миллиардов на проведение реформ в бюджете нет и не определены источники. Мы забываем, что теперь дети могут ездить за образованием 50 километров на «убитых» автобусах по «убитым» дорогам. Мы забываем, что профтех образование сбросили на местные бюджеты, у которых нет финансирования. Увеличение заработной платы учителей может быть за счет сокращения количества учителей. Перепрофилирование одного учителя займет время, а значит многие люди потеряют работу», — расказал нардеп.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях