В Украине в тариф на обслуживание домов включены новые расходы

Кабмин разрешил включать в тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования. Это определено постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 №258, которое обнародовано на правительственном портале.

«Правительство усовершенствовало Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Принятие решения позволит избежать неоднозначной трактовки указанного Порядка. Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электроснабжения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжения лифтов, подкачка воды)» , — прокомментировали постановление в секретариате Кабинета министров.

На сегодня Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий регулируется постановлением Кабинета министров Украины от 1 июня 2011 №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях