В Украине улучшилась ситуация с правами детей-сирот

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Указ предусматривает введение денежной компенсации для данной категории населения за предусмотренное им для получения жилье и соответствующие субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации.

Правительству поручено предусматривать ежегодно в госбюджете расходы для строительства социального жилья для детей-сирот. Кабинет министров также должен проработать вопрос о разработке типовых проектов и требований для строительства подобных объектов.

Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос о повышении размера государственной соцпомощи данной категории населения.

Властям поручено принимать меры по своевременному выявлению детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, предоставлять им соответствующий статус, устраивать в созданные с этой целью патронатные семьи и распространять практики наставничества.

Также с целью повышения профессионального уровня работников служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, президент определил необходимость внедрения программ их подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях