В Украине растет спрос на электромобили

За первые два месяца 2018 года в Украине было зарегистрировано 482 электромобиля. Таким образом, спрос на электрокары вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60%, сообщает ассоциация Укравтопром.

Как отмечается, рост произошел за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, первичные регистрации которых в Украине увеличились на 82%. В тоже время спрос на новые электромобили снизился на 19%.

Лидером первичного рынка электрокаров стала модель Nissan Leaf. С января по февраль украинскую прописку получили 346 автомобилей этой модели, что на 32% больше чем годом ранее. При этом основную массу (96%) в этом количестве составили машины, бывшие в эксплуатации.

С разрывом на 316 автомобилей от лидера на втором месте BMW i3. Эту модель выбрали 30 автомобилистов, что в 6 раз больше по сравнению с результатом первых двух месяцев прошлого года. В структуре продаж этой модели доля новых авто составила 40%.

Замыкает тройку самых популярных электрокаров на украинском рынке Tesla Model S, выбор на этом авто остановили 20 человек, 14 из которых предпочли машины не первой свежести.

За отчетный период на рынке были модели электрокаров, которые пополнили украинский автопарк исключительно новыми автомобилями — Hyundai Ioniq (7 шт.), Tesla Model Х (4 шт.) и Chevrolet Volt (2 шт.).


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях