В Тернополе водители маршруток вышли на массовые протесты | Новости Киева

В Тернополе водители маршруток вышли на массовые протесты

Пешком на работу пришлось добираться сегодня некоторым жителям Тернополя. Водители маршруток объявили масштабную забастовку.

Не работали почти весь день. Вместо крутить руль – пикетировали городской совет. Они возмущены новацией городского совета – валидаторами, которые установили недавно.

Сотни тернополян с самого утра стояли на остановках общественного транспорта. О том, что водители маршруток сегодня будут бастовать никто не предупреждал.

«Очень поражена, что нет транспорта, приходится, значит, надо будет идти пешком. Потому что у нас время все дорогое, и в такое трудное положение в государстве ездить на такси простым работникам очень трудно. Значит будем вырабатывать физическую форму — ходить пешком», — возмущена местная жительница Ирина Слота.

Как выяснилось, все дело в новациях. На прошлой неделе в Тернополе начал действовать электронный билет. Согласно новой системе, пассажиры покупают специальные карточки, на них причисляют деньги и уже этими карточками рассчитываются в маршрутках через специальные терминалы.

В большинстве случаев просто бросил деньги и ушел без билета. Что происходит сейчас? Та же ситуация — просто ты даешь не билет, а пробиваешь на вариаторе и даешь электронный билет. Идет учет наличности,— отметил городской председатель Тернополя Сергей Надал.

Но водителям новая система не понравилась. После недели нововведений они решили начать забастовку. Водителей не устраивает то, что терминалы установили сразу возле их места. Они говорят, что не дает нормально работать, ведь для того, чтобы провести карточку и выдать электронный билет нужно больше времени.

После часового протеста мэр пригласил активистов в городской совет. Там провели рабочую встречу. Водители предлагали установить терминалы сразу на входе в автобус.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях