В Страсбурге открыли памятную «Звезду Небесной Сотне» (Видео)

В среду, 11 октября, в Страсбурге состоялась торжественная церемония открытия «Звезды Небесной Сотни» возле Дворца Европы, в котором находится штаб-квартира Совета Европы.

В мероприятии принял участие президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что это место в Страсбурге посвящено важным вехам, которые проложили наш путь в мирную, единую и процветающую Европу.

Петр Порошенко напомнил, что Евромайдан стал переломным моментом, который привел к настоящему пробуждению украинцев как нации.

Отмечается, что украинская «Звезда Небесной Сотни» стала девятой, которая установлена на аллее. На ней нанесена надпись на французском языке: «В честь Небесной Сотни и всех граждан, которые манифестировали за Европу и ее ценности во время Евромайдана в Украине. «За вас правда, за вас слава и воля». Тарас Шевченко».

Проект «Европейские плиты» («Dalles de l’europe») по установке вдоль здания Совета Европы металлических плит с изображением звезды с памятной надписью, начали в ноябре 2014 года.

Установить плиту в честь Героев Небесной Сотни помогли украинская община Страсбурга, члены Постоянной делегации Украины в ПАСЕ и Постоянное представительство Украины при Совете Европы.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях