В столице презентовали «Метро для всех» | Новости Киева

В столице презентовали «Метро для всех»

newsvideopic_u-stolici-prezentuvali-metro-dlya-vsih42368В киевском метрополитене презентовали мобильное приложение «Метро для всех». Этот проект является результатом совместной деятельности Киевского инвестиционного агентства, столичной подземки, USAID и общественной организации «Права человека».

Об этом сообщает Фейсбук-страница метрополитена.

«Наша программа предназначена для широкого круга пользователей и пассажиров метрополитена. Но при разработке мы уделяли особое внимание наименее мобильным группам населения — людям с инвалидностью, лицам пожилого возраста и родителям с детскими колясками. Благодаря использованию мобильного приложения каждый может ввести начальную и конечную станцию ​​метро и увидеть на экране мобильного телефона все препятствия, которые могут возникнуть на маршруте, наличие лестниц, пандусов, эскалаторов, дверей, лифтов и турникетов», — рассказал заместитель генерального директора Киевского инвестиционного агентства Юрий Назаров.

«Мы поддерживаем подобные проекты, всегда идем навстречу и предоставляем всю необходимую информацию, потому что понимаем их важность. Не так давно в метрополитене появились схемы линий для слабовидящих. Новые станции уже оборудованы лифтами, на входах работают звуковые маячки», — добавил главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель.

По словам организаторов, приложение «Метро для всех» уже запущен в 6 странах мира и в 13 городах: Беларуси (Минск), России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара), Польши ( Варшава), Нидерландах (Амстердам), Швейцарии (Лозанна), Великобритании (Глазго).

Задача этого проекта — сбор, обработка, анализ и визуализация данных о доступности киевского метро. С дальнейшим созданием приложений, которые бы информировали пользователей о препятствиях на маршруте и облегчили навигацию в подземке.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях