В соцсетях набирает популярность флешмоб в поддержку сериала «Сваты» | Новости Киева

В соцсетях набирает популярность флешмоб в поддержку сериала «Сваты»

Пользователи социальных сетей высказываются в поддержку сериала «Сваты», который создала украинская студия «95 Квартал», и выступают против его вероятного запрета на телевидении.

После того, как СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову за многочисленные визиты в аннексированный Крым, появилась информация, что сериал «Сваты», в котором он играл главную роль, могут запретить.

Шоумен Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала сделал эмоциональное обращение к СБУ, в котором посоветовал ведомству заниматься безопасностью Украины, а не сериалами.

На сторону Зеленского стала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. «Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена», – написала она и отметила, что СБУ не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала, поскольку это является исключительной компетенцией Министерства культуры Украины.

Однако не все поддерживают позицию Зеленского. Известная журналистка Марина Данилюк-Ермолаева, считает, что сериал «Сваты» – это совсем не «украинский сериал, который придумали за украинские деньги», поскольку машины там ездят с российскими номерами, а в кабинетах киношных чиновников хватает российских флажков.

Впоследствии, актер «95 квартала» записал еще одно видео-обращение, в котором поблагодарил за поддержку украинцев, которые активно распространяли его видео в соцсетях и оставляли комментарии поддержки.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях