В России раскрыли новые подробности аннексии Путиным Крыма

Размышления об аннексии Крыма были в Москве еще с 1992 года, а летом 2013 года началась практическая подготовка к военной операции.

Об этом заявил российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

«На мой взгляд, ситуация развивалась таким образом. Практическая подготовка к аннексии Крыма, и я думаю, не только к аннексии Крыма, но и к тому, что называется реализация проекта «Новороссия», началась где-то летом 2013 года. Одним из доказательств этого является опубликованный в Украине так называемый «План Глазьева», — сообщил он.

«Вообще говоря, я думаю, что на эту тему в Москве думали, размышляли и строили планы еще с 1992 года. Такие настроения были характерны для российской элиты с самого момента распада Советского Союза», — говорит эксперт.

Также он обратил внимание, что военная операция по захвату Крыма началась еще до бегства из Украины Виктора Януковича.

«Есть еще одна деталь. Медали «За возвращение Крыма», которыми награждались российские военнослужащие, которые проводили эту операцию, были датированы 20 февраля. Значит, в районе между 20 и 23 февраля были приняты окончательные решения по Крыму, что было не только до письма Януковича Путину, но, если ориентироваться на 20 февраля, то и до бегства Януковича из Киева», — отметил Федоров.

По его словам, стартом запуска аннексии Крыма послужила информация о Соглашении об ассоциации ЕС с Украиной.

«Где-то до середины лета 2013 года в Москве были уверены, что ЕС никогда не пойдет на Соглашение об ассоциации с Украиной до тех пор, пока Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме. А где-то в середине или в конце лета появилась информация о том, что Европейский Союз все-таки может подписать это соглашение, несмотря на то, что Тимошенко находится в заключении. Вот тогда в Москве очень обеспокоились и решили принять свои меры», — подытожил эксперт.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях