В Минэкологии напомнили о серьезных штрафах за торговлю первоцветами (фото) | Новости Киева

В Минэкологии напомнили о серьезных штрафах за торговлю первоцветами (фото)

За срывание цветов из Красной книги украинцам грозит штраф от 510 до 3655 гривен. Об этом в пятницу, 16 февраля, заявила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов на странице в Facebook.

Как отмечается, штраф предусмотрен не только тем, кто срывает и продает ранние весенние цветы, но и тем, кто их покупает.

«За сбор, перевозку и торговлю первоцветами – штраф! За незаконное приобретение и сбыт объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, предусмотрено наложение штрафа от 510 до 1700 грн с конфискацией цветов. За сбор редких цветов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда предусмотрено наложение штрафа от 1700 до 3655 гривен с конфискацией растений», — заявили в министерстве.

В пресс-службе также напомнили, что каждый год Государственная экологическая инспекция проводит операцию «Первоцвет», целью которой является борьба нарушителями природоохранного законодательства.

«По результатам прошлогодней операции «Первоцвет-2017″ территориальными органами Госэкоинспекции проведено 525 проверок, в ходе которых было выявлено 229 нарушений требований природоохранного законодательства», — сообщили в пресс-службе, добавив, что по результатам прошлогодней операции было составлено 245 протоколов об административном правонарушении, а также 35 человек были оштрафованы на общую сумму 1,5 млн грн.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях