В КОДА рассказали, как будут бороться с строительной коррупцией в области | Новости Киева

В КОДА рассказали, как будут бороться с строительной коррупцией в области

image37-e1429174537215-700x522Гособладминистрации Киевщины проводит открытую дискуссионную панель «СТОП Коррупции в Киевской области — от слов к действиям».

Первый заместитель КОДА Лев Парцхаладзе представляет детальный план уменьшения коррупции в разрешительных и согласительных инстанциях столичного региона.
За год на Киевщине издается большое кругов Кость разрешительных документов: в Госземагентства -60 тысяч, в Госреестре — 220 тысяч и в Держрахбудинспекции — 20 тысяч, в Управлении архитектуры и градостроительства — 10 тысяч. Ежегодный теневой оборот средств в этих инстанциях составляет 200 млн грн.

«Невозможно преодолеть коррупцию во всей стране, пока с ней не разобрались в каждом городе, регионе, селе», — подчеркнул Лев Парцхаладзе.

Особое внимание было уделено проблемам, которые провоцируют коррупцию в указанных инстанциях, в том числе, с недобросовестными фирмами-посредниками, вытеснить планирующих за счет государственных и коммунальных предприятий и разветвленной сетью филиалов по всей территории Киевской области.

Уже создан Антикоррупционный штаб, в состав которого войдут представители общественных организаций. Этот штаб будет заниматься фактами злоупотреблений на Киевщине.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях