В «Киевпасстрансе» массово увольняют сотрудников

7_mainВ результате сокращения и реорганизации смогут сэкономить до 10 миллионов в месяц

Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» планирует избавиться от значительного количества своих сотрудников. Руководство предприятия называет это реорганизацией и рапортует об уже уволенных 450 людях. По словам главы КП Сергея Майзеля, у уволившихся нет обид, так как со всеми были проведены беседы и им объяснили, что «тянуть» имеющийся штат предприятие не может. Были ли выплачены освобожденным компенсации, Майзель уточнять не стал.

«Поймите, предприятие реорганизовывается и, конечно, мы пересматриваем и его бюджет, потребности, возможности. На сегодняшний день мы не можем держать на работе то количество людей, которое есть у нас по штату. Мы будем увольнять, но не представителей рабочих профессий, например, водителей, слесарей, электриков, а напротив, почистим ряды инженерно-технического состава. На сегодня у нас поровну, рабочих 50% и сотрудников ИТ состава тоже 50%. По моему убеждению, последних надо сократить в 2,5 раза. Например, у нас 10 юристов – оставим 2-3. Зачем нам столько начальников?», – анонсирует чистку рядов глава КП «Киевпасстранс».

Кроме того, в планах предприятия – закрытие трех автопарков. Уже закончили работу 8-й и 7-й. Еще один на очереди, какой – решат вскоре. Сергей Майзель объясняет – маршруты от этого не пострадают, общественный транспорт как ходил, так и будет ходить, просто в одном месте соберут машины из нескольких автопарков.

Водители предприятия такую реорганизацию воспринимают настороженно. И хотя рады, что, им, наконец, выплатили многомесячную задолженность по зарплате, но не уверены, что она у них была не последней. «А вдруг уволят», – переживают они.

«Я уже пенсионного возраста, конечно, меня попросят «на выход». Кого же еще увольнять. Да и условия работы стали более напряженными. Нас перевели в другой автопарк, так сказать, укрупнили, а там тесно, шумно и маршрут до работы пришлось менять», – жалуется водитель 7-го автопарка Олег Никитин.

На предприятии уже подсчитали: в результате сокращения и реорганизации смогут сэкономить до 10 миллионов грн. в месяц. Эти деньги обещают пустить на улучшение парка общественного транспорта, отремонтировать пути сообщения, подлатать вагоны, закончить с GPS-навигацией.

 


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях