В Киеве за махинации с налогами оштрафованы автосалон на 100 тысяч гривен

скачанные файлы (4)Специалистами фискальной службы Киева во время проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, занимающегося продажей автомобилей, выявлен ряд нарушений налогового законодательства.

Так, столичный автосалон, являясь налоговым агентом, не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц и не подавал в контролирующий орган информацию о суммах полученного от своей деятельности дохода.

Стремясь «сэкономить» на налогах, собственниками предприятия была разработана целая схема «обхода» законодательства. В частности, при покупке / продаже автомобилей фирма выступала посредником или комиссионным магазином (согласно заключенным договорам комиссии с физическими лицами). По закону, компания, при осуществлении обмена товара, обязана была удерживать из выплаченного дохода подоходный налог. Однако указанная норма полностью игнорировалась.

В ходе анализа документации было установлено, что в части заключенных предприятием договоров отсутствовали реквизиты реализованных транспортных средств (государственный номер, объем двигателя и т.д.), по которым можно установить транспортное средство и право собственности на него. Не оказался и никаких заявлений или иной информации об очередности продажи транспортного средства физическими лицами. Также, указанным договорам не было определен порядок расчетов между физическими лицами посредством автосалона, хотя расчеты осуществлялись именно через его кассу.

Очевидно, руководство предприятия надеялось на отсутствие каких-либо проверок контролирующих органов, ведь на протяжении 2 лет не перечисляло значительную сумму налогов.

По результатам проверки автосалона придется уплаты в бюджет почти 100 тысяч гривен налога на доходы физлиц и штрафных санкций.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях